quarta-feira, 23 de maio de 2012

Dicas de Prevenção da Anemia Durante a Gestação

Anemia Ferropriva
Doença causada por falta de ferro no organismo.

Sintomas:
Falta de fôlego;                                  
Tonteira;
Fadiga e fraqueza;
Dor de cabeça;                           
Pele pálida.

Causas:
Insuficiente ingestão de alimentos fontes de ferro;
Insuficiente absorção de ferro.
Porque o ferro é importante?
Reduz o nascimento de bebês prematuros e com baixo peso;
Reduz o risco de morte materna no parto e no pós-parto imediato;
Melhora a capacidade de aprendizagem da criança;
Melhora a resistência às infecções;
É fundamental para o crescimento saudável.
Aleitamento Exclusivo
O leite materno fornece todos os nutrientes e energia que o bebê necessita, tudo isso na quantidade exata para crescer forte e saudável.
Alimentos ricos em ferro: Carnes vermelhas, folhosos verde-escuros (agrião, couve, cheiro-verde, taioba, feijão e outros).
Alimentos que ajudam na absorção do ferro: Laranja, goiaba, acerola, caju, limão.
Alimentos que atrapalham a absorção do ferro: Café, chá, leite e derivados.




Nenhum comentário:

Postar um comentário