quinta-feira, 31 de maio de 2012

Alimentos x Emoções


As emoções independem da nossa vontade. Não temos controle sobre elas. Podemos controlar a sua expressão, mas nunca deixar de sentir cada uma delas. Isso seria impossível e prejudicial ao ser humano.
A raiva e o medo são considerados os mais intensos e os  de maior dificuldade de controle em sua expressão.
Ao mesmo tempo em que são consideradas importantes para nossa sobrevivência, as emoções podem nos trazer sérias consequências diante do outro e de nós mesmos.

O estado emocional está na maioria das vezes intimamente ligado com a alimentação, ou seja, com o que ingerimos.

Em contra partida, existem alguns alimentos que podem nos ajudar a controlar certas emoções. Aposte nos alimentos que harmonizam suas emoções.  

O que você come tem grande influência sobre o que você sente

De coração leve, fica mais fácil controlar até a boca nervosa.



Veja a seguir sugestões de alimentos para amenizar cada uma dessas situações:



Veja a seguir sugestões de alimentos para amenizar cada uma dessas situações:

nervosismo

Prefira: Aveia;Nozes; Alface; Maracujá; abacate.

Evite: Açúcar branco; Bebidas alcóolicas; Chá verde; Café; Chá preto; Chá mate.

hiperatividade e agressividade

Prefira: Aveia; Trigo integral; Arroz integral; Nozes; Semente de Girassol; Laranja.

Evite: Corantes artificiais; Carnes; Aspatame; Refrigerantes, Açúcar branco; Bebibas alcóolicas; Chá preto; Chá verde; Chá mate.

DEPRESSÃO

Prefira: Aveia; Grão-de-bico; Nozes; Amêndoas; Abacate; Tangerina; Castanha-do-Pará; Pinhão; Banana; Laranja.

Evite:Gordura saturada; corantes artificiais; , Aspartame; Refrigerantes; Açúcar branco; Bebidas alcóolicas; Carnes; Chá preto; Chá verde; Chá mate.

EStresse

Prefira: Batata-doce; Inhame; Arroz integra; Grão-de-bico;Ervilha; Nozes; Amêndoas; Abacate; Tangerina; Semente de girassol sem sal; Banana; Laranja.

Evite:Gordura saturada; Corantes artificiais; , Aspartame; Refrigerantes; Açúcar branco; Bebidas alcóolicas; Carnes; Chá preto; Chá verde; Chá mate; Café.



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