sexta-feira, 1 de junho de 2012

10 Conselhos para preservar o valor nutricional dos vegetais


1.Escolher sempre os vegetais mais frescos e sem folhas danificadas.

2.Preparar os vegetais pouco tempo antes de os consumir (lavar, descascar, cortar).

3.Evitar cortar os legumes ou hortaliças em pedaços muito pequenos.

4.De preferência e sempre que possível, consumir os vegetais crus (ou pelo menos alternando com os cozidos).

5.Quando cozer os vegetais, deixar ferver a água antes de os introduzir.

6.Cozer o menos tempo possível e com o recipiente tapado. Cozer a vapor com o mínimo de água possível e sem destampar, mantém o sabor dos vegetais sem ser necessário adicionar sal e diminui o tempo de cozedura e a perda de nutrientes.

7.Colocar o sal (moderadamente) na água desde o início.

8.Depois de cozidos, evitar o seu contato com o ar ou com a luz (consumir de imediato ou mantê-los tapados até os servir).

9.Não deixar os vegetais dentro de água quando descascados ou cortados cru, ou depois de cozidos.

10.Não adicionar bicarbonato de sódio (apesar de realçar a cor dos vegetais, provoca a oxidação das vitaminas).

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