SOJA:
Originária da China a Soja é um grão rico em proteínas,
cultivado como alimento tanto para humanos quanto para animais. A soja pertence
à família Fabaceae (leguminosa), assim como feijão lentilha e ervilha.
A soja é um ingrediente que melhora a qualidade de vida. A
grande maioria das pessoas, hoje, pensa na saúde quando escolhem os alimentos,
tendência que ocasionou um crescimento significativo nas vendas de alimentos que
contêm soja no mundo inteiro.
Conheça os benefícios da proteína de soja em relação aos
seguintes aspectos:
* Saúde dos ossos (aumento da densidade óssea);
* Alívio dos sintomas da menopausa (redução das ondas de
calor);
* Nutrição para atletas (maior rapidez na recuperação
muscular);
* Controle de peso (saciedade).
QUINUA:
A Quinua é um pseudo-cereal, um grão completo e um alimento
considerado sagrado pelos povos Incas, por ter em sua composição elementos não
encontrados em outros alimentos e que se comparam em valor nutricional ao leite
materno.
A proteína presente se compara à proteína animal.
Seus aminoácidos essenciais (componentes da proteína que
necessitamos e que não são pelo nosso organismo) são combinados na medida certa
para atender a essas necessidades.
Em abundância encontra-se Ômega 3 e 6 (gorduras do bem que
eliminam gorduras do mal e que protegem nossas artérias), vitaminas
principalmente as do Complexo B e vitaminas E, C, minerais (cálcio, magnésio,
manganês, potássio, e zinco), bons carboidratos e fibras.Outras vantagens:
* Seu volume triplica depois de cozida;
* De preparo rápido;
* Não Contém Glúten, atendendo as necessidades dos celíacos(intolerância ao glúten);
* Vai bem com tudo, salada, doces e salgados;
* Em forma de vitaminados;
* Com mel, castanhas e frutas;
* Cozido com legumes;
* Substitui o arroz;
* Com Granola;
* Usado em tortas, bolos e bolachas.
Fonte: Jornal
Cereal.
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