terça-feira, 19 de junho de 2012

GRÃOS ESPECIAIS


SOJA:
Originária da China a Soja é um grão rico em proteínas, cultivado como alimento tanto para humanos quanto para animais. A soja pertence à família Fabaceae (leguminosa), assim como feijão lentilha e ervilha.
A soja é um ingrediente que melhora a qualidade de vida. A grande maioria das pessoas, hoje, pensa na saúde quando escolhem os alimentos, tendência que ocasionou um crescimento significativo nas vendas de alimentos que contêm soja no mundo inteiro.

Conheça os benefícios da proteína de soja em relação aos seguintes aspectos:

 * Saúde do coração (redução do colesterol);
* Saúde dos ossos (aumento da densidade óssea);
* Alívio dos sintomas da menopausa (redução das ondas de calor);
* Nutrição para atletas (maior rapidez na recuperação muscular);
* Controle de peso (saciedade).

 Nos últimos anos, diversos estudos clínicos foram realizados em todo o mundo, comprovando o potencial benéfico da proteína de soja em relação aos aspectos acima.


QUINUA:

A Quinua é um pseudo-cereal, um grão completo e um alimento considerado sagrado pelos povos Incas, por ter em sua composição elementos não encontrados em outros alimentos e que se comparam em valor nutricional ao leite materno.
A proteína presente se compara à proteína animal.
Seus aminoácidos essenciais (componentes da proteína que necessitamos e que não são pelo nosso organismo) são combinados na medida certa para atender a essas necessidades.
Em abundância encontra-se Ômega 3 e 6 (gorduras do bem que eliminam gorduras do mal e que protegem nossas artérias), vitaminas principalmente as do Complexo B e vitaminas E, C, minerais (cálcio, magnésio, manganês, potássio, e zinco), bons carboidratos e fibras.

Outras vantagens:

* Seu volume triplica depois de cozida;

* De preparo rápido;

* Não Contém Glúten, atendendo as necessidades dos celíacos(intolerância ao glúten);

* Vai bem com tudo, salada, doces e salgados;

* Em forma de vitaminados;

* Com mel, castanhas e frutas;

* Cozido com legumes;

* Substitui o arroz;

* Com Granola;

* Usado em tortas, bolos e bolachas.     



 Fonte: Jornal Cereal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário