O mau hálito ao
acordar não está inserido nesse contexto. Ele decorre de uma hipoglicemia natural,
referente ao tempo que o organismo ficou em jejum durante uma noite de sono, ao
menor fluxo salivar neste período, e, consequentemente, à presença, na boca, de
uma maior quantidade de bactérias. Quando este odor desagradável não tem como
origem alguma doença ou disfunção, pode ser que a alimentação esteja
interferindo neste processo, muitas vezes por alimentos que comumente estão
associados a este quadro ou a outros que , particularmente ,causam em
algumas pessoas esta reação.
Alguns
alimentos devem ser evitados para a prevenção da Halitose:
·
Carnes gordurosas (retirar peles e gordura de
carnes)
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Frituras
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Alimentação rica em proteínas
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Alimentos ricos em sódio (sal)
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Alimentos à base de cafeína
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Alimentos muito condimentados
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Vegetais como: brócolis, repolho, couve-flor,
alho, cebola em excesso.
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Leite e seus derivados integrais
·
Bebidas alcoólicas
Por outro
lado, alguns alimentos auxiliam na higiene bucal, retirando restos de alimentos
e células mortas da língua que podem causar Halitose:
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Ingestão de no mínimo 2litros de água por dia
(fracionada ao longo do dia)
·
Alimentos ricos em fibras, como maçã, cenoura,
abacaxi.
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Alimentos amargos (auxiliam na produção
salivar).
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